Ванна длительной пастеризации КПЭ. Как происходит пастеризация молока.

Ванна длительной пастеризации (Пастеризатор молока КПЭ) - предназначен для тепловой обработки молока на молочных заводах, цехах, малых и частных фермерских хозяйствах. В процессе тепловой обработки под действием высокой температуры происходит уничтожение микроорганизмов.
Пастеризатор молока представляет собой термоизолированный резервуар, выполненный из нержавеющей стали, установленный на четырех регулируемых опорах. Нагрев осуществляется теплообменной рубашкой, которая нагревается ТЭНами или паром.
Ванна длительной пастеризации снабжена перемешивающим устройством для перемешивания молока в рабочем объеме внутренней ванны длительной пастеризации в процессе нагрева и охлаждения и может использоваться как заквасочник. Так же существует исполнения пастеризатора кпэ специально для производства сыра - сыроизготовитель, как правило, в этом случае он отличается конструкцией мешалки.
После процесса пастеризации необходимо охлаждение молока. Охлаждение молока осуществляется путем подачи охлажденной(ледяной) воды в теплообменную рубашку.
Блок управління (шафа управління) здійснює автоматичне терморегулювання в котлі кпе в процесі пастеризації або закваски, температура задається(до +95 градусів) і відображається на дисплеї.
Ванна тривалої пастеризації входить до складу устаткування для виробництва молока, сиру, сиру, молочних і кисломолочних продуктів, парфумерії та інших цілей.
Ми пропонуємо пастеризатор кпе об'ємом: 50, 100, 200, 250, 300, 400, 500, 600, 700, 800, 1000, 1200, 1500, 2000 літрів.
- Вертикальний прес для сиру, як вибрати?Вертикальний прес для сиру та особливості його вибору. Ми підготували для Вас 7 питань, які варто поставити виробнику при покупці вертикального пресу для сиру.Повна версія статті