Корзина
75 отзывов
Контакты
IKR Group - дистрибьютор холодильного оборудования на территории Украины и Польши
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380978468986Вадим
+380962105034Олександр
+380986369847Роман
+380968927929Юрий
Вадим
УкраинаРовненская областьРовноул. Курчатова, 18а
Сайт Польшаhttp://www.ikrtech.pl
Карта

Как выбрать варочный котел-сыроварню: обзор, характеристики

Как выбрать варочный котел-сыроварню: обзор, характеристики

         Если сравнивать современное оборудование для сыроделия со старинными аналогами, то влияние технического прогресса сразу бросается в глаза. Сыр известен людям с древнейших времен, но тогда он был деликатесом. А в наши дни можно купить все необходимое не только для производства в промышленных масштабах, но и для домашних нужд. По стандарту из 100 литров молока получается около 8 килограмм сыра. 

         Как показывает практика, своя сыроварня не только экономит семейный бюджет, но и обеспечивает близких полезными для здоровья продуктами. А также доставляет массу приятных моментов для самых юных членов семьи – это интересное и познавательное ремесло, которое всегда под рукой.

         Удачно выбранная сыроварня для профильного бизнеса прослужит годы, с лихвой окупив свою стоимость. Самым важным из всего перечня оборудования считается котел сыроварня, но также понадобится пресс для сыра и как минимум одна форма для сыра – а реально целый набор.

        Как выбирают оборудование для сыра?

        Принято ориентироваться исключительно на технические характеристики. Так, практически все оборудование для сыроделия по умолчанию делается из нержавеющей стали – чтобы коррозия не портила продукты, и не было лишних химических реакций. Адекватно объемам производства выбирается и рабочая емкость: есть сорта сыра, требующие большого расхода молока. Рекомендуется брать емкости с небольшим запасом.

      

       Как проходит изготовление сыра?

Это долгий процесс, требующий внимания и терпения.

  • Сначала идет пастеризация молока, избавляющая продукт от микробов и инфекций;
  • Затем сыровар начинает охлаждение через теплообменную рубашку. Сыродельная ванна изготавливается из прочного материала, которому не страшны коррозии, влажность, и соответствует стандартом гигиены и условиям мойки;
  • Путем заданной программы формируется сырная масса;
  • Последующее заквашивание и удаление сыворотки.

         Если вкратце, сыр получается, когда молоко выдерживают при нужной температуре определенное время. Значит, за обоими параметрами надо следить. И лучше всего это делает электроника. Современная сыроварня должна имеет надежный блок управления, полную комплектацию и типовую инструкцию от производителя.

         Кстати, кроме сыра на этом же оборудовании можно сделать и йогурт, кефир. Самым популярным является российское, а самым дорогим и престижным считается итальянское. Сыроварня должна окупиться за считанные месяцы, при грамотном подходе.  Перед покупкой промышленной сыроварни важно определиться с местом установки и с подвозом молока. Так же дополнительно может потребоваться охладитель молока или емкость для хранения, сепаратор, пресс для сыра и другое вспомогательное оборудование.           

       Оборудование для сыра достаточно объемное. Особых условий хранения не требуется, но мыть и сушить надо после каждого использования.

Предыдущие статьи