- 139
- 113
- 96
- 87
- 67
- 36
- 34
- 33
- 32
- 32
- 30
- 30
- 23
- 20
- 20
- 14
- 14
- 14
- 13
- 11
- 10
- 9
- 8
- 8
- 6
- 5
- 5
- 4
- 4
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
В рамках проекта Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) и ФАО / ЕБРР «Украина: наращивание потенциала ассоциации агробизнеса в развитии экспортных рынков» аналитический отдел Ассоциации производителей молока (АПМ) разработал карту качества
Сейчас карту можно посмотреть на сайте MilkUa.Info на главной странице и в рубрике «Цены и аналитика». Впоследствии карта будет доступна на официальном сайте Ассоциации производителей молока.
С помощью такого ресурса пользователи могут рассмотреть основные центры производства и переработки молока екстраґатунку, выбрав опции «Производство» или «Переработка».
Если навести на курсор на область, увидим цифровые значения, которые указывают на количество молока екстраґатунку, производимого в данной области (тыс. Т). Основными центрами производства молока экстра сорта является Киевская - 59,7 тыс. Т, Черкасская - 88,3 тыс. Т, Черниговская области - 59,2 тыс. Т.
Если на области изображено ноль, это свидетельствует о том, что молоко екстраґатунку здесь не производится, или производители молока отказались сообщать данную информацию.
«Кликнув» на определенную область, видим краткую справку о ее промышленное молочное скотоводство: общее поголовье КРС, в том числе коров (тыс. Голов), средняя продуктивность коров, количество производимого промышленного молока и, в частности, объем молока екстраґатунку (тыс. т).
На карте также доступен просмотр объема переработки.
Нажав на область, мы видим общий объем переработанного молока (тыс. Т) и по сортов: экстра, высший, первый и прочее. Также указанные виды молочных продуктов, полученных в результате переработки.
Информация на карте будет обновляться ежегодно. Главная цель - показать в каких именно регионах Украины производится качественное молоко и где его перерабатывают.
Источник: http://milkua.info/uk/ukraine-map