Корзина
75 отзывов
Контакты
IKR Group - дистрибьютор холодильного оборудования на территории Украины и Польши
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380978468986Вадим
+380962105034Олександр
+380986369847Роман
+380968927929Юрий
Вадим
УкраинаРовненская областьРовноул. Курчатова, 18а
Сайт Польшаhttp://www.ikrtech.pl
Карта

От чего зависит состав и качество молока?

От чего зависит состав и качество молока?

Качество молока в значительной мере зависит от условий окружающей среды, здоровья животных, зоогигиенических условий и всего, с чем молоко находится в контакте.

Качество влияет в первую очередь на технологическую пригодность молока и его способность к переработке. Исследование с точки зрения качества определяет такие характеристики, как цвет, консистенция, запах, кислотность активная, плотность, определение общего числа микроорганизмов и соматических клеток. В Польской Норме „Молоко сырое для закупки” установлены критерии для молока, запаха, температуры и свежести. Любые отклонения от нормы исключают молоко. Очень важное значение имеют периодические исследования так называемый „пробный удой”, определяющие состав и параметры качества молока.

Качество молока в значительной мере зависит от условий окружающей среды, здоровья животных, зоогигиенических условий и всего, с чем молоко находится в контакте (внешняя область соска, оборудование, руки дойщика, доильные трубопроводы, пузырьки или загрязняющие вещества - воздух, солома, пыль). Огромное значение в обеспечении молока перед микробами, имеют основные правила доения - гигиена оборудования, животного и дояра. Часто встречается болезнь, который появляется у высокопроизводительных животных, при отсутствии соблюдения правил безопасного доения-это воспаление вымени. Мастопатии-это очень опасное заболевание, поражающее на микробиологическое качество молока.

Следующим этапом, на котором молоко может изменить свое качество, являются условия хранения молока, температура в помещении (слишком высокая поддержка микроорганизмов), транспортировка молока. Следует помнить, что животное, которое питается, здорово и хранится в чистой комнате, производит стерильное молоко. Все вышеупомянутые пути, которые может мигрировать молоко, могут существенно повлиять на качество молока.

https://www.rynek-rolny.pl

Предыдущие статьи